欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 吉州要闻 > 镇街动态 > 正文>> 详细内容
习溪桥街道“四大行动”保平安、促稳定
发布时间:2019-04-10来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

又是一年春暖花开之际,中央扫黑除恶专项斗争工作第十五督导组进驻江西,习溪桥街道用“四大行动”保平安、促稳定。4月8日上午,习溪桥街道在三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争整改落实推进会,班子成员、机关全体干部、城管大队中层以上干部、各社区书记等百余人参加会议。

会上,党工委书记曾宪龙同志宣布,从今天起,利用2个月时间,在全街范围内进行“大走访、大排查、大调处、大稳控”行动,以综合治理为出发点和落脚点,结合扫黑除恶专项斗争工作,旨在进一步深入群众,倾听群众意见,切实加强矛盾纠纷调处工作能力,切实加强辖区重点人员的摸排和稳控,切实加强涉黑涉恶犯罪线索的摸排,切实解决群众最关心、与群众利益最直接的热点和难道问题。

随后,曾宪龙同志详细布置了“四大行动”的具体工作任务:1、街道扫黑办印制12000份扫黑除恶宣传单,其中10000份分发给各社区和城管各中队,各社区负责各小区、居民区、楼栋单元门口张贴及上门入户发放和宣传,各城管中队负责沿街店面、商铺发放和宣传;2、街道综治办印制2000份走访情况登记表,街道和社区所有干部每人走访5户,街道所有干部在做好各自本职工作的同时,下到自己挂点的社区,协助社区做好扫黑除恶宣传、涉黑涉恶犯罪线索摸排、检查辖区扫黑除恶宣传栏和宣传标语是否有破损,如有破损,及时报社区修复或更新、矛盾纠纷摸排与化解等工作;3、各城管中队在发放宣传单的同时,要求辖区各店面和商铺的电子显示屏全天候滚动播放扫黑除恶宣传标语,特别是广场周边大型商场、超市的大型户外显示屏;4、街道文化站负责与广场天翼艺术团沟通协调,近期在广场举办一场扫黑除恶文艺晚会,将前面剩余的2000份扫黑除恶宣传单在晚会现场发给观众,晚会期间,穿插扫黑除恶知识有奖问答;5、每个社区每个月拨打10个公众安全感测评电话,并宣传扫黑除恶专项斗争工作,对不满意评价的,要及时上门了解情况,做好改进工作并做好相关解释,力争让每一个群众满意,街道综治办将各社区上报的电话,交由街道一口式受理工作人员随即拨打抽查;6、街道扫黑办制作2条宣传标语、四块宣传板块,悬挂和摆放在街道门口两侧。通过这一系列的工作,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争工作氛围,力求发出扫黑除恶专项斗争工作宣传最强音。

4月8日下午,各工作组如火如荼开展“四大行动”,全面落实曾宪龙同志在会上布置的相关工作,下面几张图片浓缩了我们街道全体干部职工接下来2个月的工作重点,大家走街串巷、进小区、进楼栋、上门入户,只为辖区人民群众的平安、和谐与稳定。